Accio
Добрый день!

Возник ряд вопросов разной тематики:

1. Сейчас появились банковские карты бесконтактной оплаты, для оплаты их достаточно приложить к терминалу, при этом не требуется ни подписи, ни введения пин-кода. Получается нет никакой идентификации личности и любой вор укравший карту имеет возможность бесконтрольно ей пользоваться до тех пор, пока владелец карты не заметит пропажу?

2. Службы доставки еды, например та же Delivery Club, если они доставляют еду по той же стоимости, по которой ее на доставку продают сами рестораны, кафе и прочие фабрики пиццы и роллов, за счет чего они живут, если как они уверяют доставка у них бесплатная?

3. Ситуация такая: человек А, подарил или отдал человеку В смартфон с сим-картой. Ранее человек А под своим логином и паролем пользовался сайтом, на котором требуется регистрация и кроме доступа к сервисам есть возможность выхода в интернет через бесплатный вай-фай. У человека В на этом же сайте есть свои логин и пароль, но при попытке с этого смартфона зайти под своим логином и паролем в свой аккаунт на сайт, сайт его не пускает, пишет что данное устройство зарегистрировано за другим пользователем. Как решить данную проблему не меняя смартфона и сим-карты?

4. Если у человека есть действующая еще больше года шенгенская мульти-виза, выданная например Испанией или Грецией, нужно ли для поездки в Германию получать немецкую визу? Германия входит в шенгенскую зону и ЕС, но моей знакомой в визовом центре в Германии сказали, что нужно получение именно немецкой визы.

5. В интернете много информации как оформить приглашение иностранцу, какие документы собрать и так далее, везде написано, что необходимо уведомлять о прибытии и убытии иностранца, а вот механизм уведомления четко не прописан. Можно ли это сделать через Почту России или надо с иностранцем тащиться в ФМС, отстаивать очередь, чтобы поставить его на учет? И как снимать с его с учета после его отъезда. Иностранец - частное лицо, приехавшее в гости к частному лицу- гражданину России в его собственную квартиру.